Детские оздоровительные лагеря Амурской области готовы к приемке детей

Дата размещения: 01.06.2018 05:32
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

В детских оздоровительных лагерях Амурской области открываются первые смены. В числе «передовиков» - ДОЛ «Колосок», подведомственный региональному минобрнауки области. Первых гостей организация примет уже завтра. Лагерь успешно прошел все проверки областных межведомственных и муниципальных комиссий. Всего за лето в «Колоске» отдохнут свыше тысячи девочек и мальчиков.

«В лагере созданы все условия, чтобы каждый ребенок почувствовал себя как дома, смог хорошо отдохнуть, приобрести новых друзей и вернуться с массой приятных впечатлений», - сказал директор ДОЛ «Колосок» Владимир Доля.

Следом за «Колоском» уже 4 июня к приемке детей готовится лагерь «Им. Ю.А.Гагарина», 8 июня первая смена стартует в ДОЛ «Огонек». Всего этим летом в области для детей свои двери распахнут 20 загородных лагерей, 271 лагерь с дневным пребыванием, 15 лагерей труда и отдыха и 7 палаточных лагерей.

В этом году планируется организовать летний отдых для 84 тысяч детей. Средняя стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года и составляет около 25 тысяч рублей.  Часть затрат родителям компенсируют из областного бюджета.

Проведение летней оздоровительной кампании находится на особом контроле Правительства Амурской области и регионального министерства образования и науки.