Детские и спортивные площадки, ремонт памятников и создание зон отдыха: в сёлах Приамурья завершилось благоустройство в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Дата размещения: 04.12.2020 11:43
Дата изменения: 04.12.2020 11:44



На реализацию программы в этом году в области потратили более 17 миллионов рублей. Самый дорогой проект воплотили в жизнь в селе Солнечном Ивановского района.  Его стоимость более 2 миллионов рублей. Самый  бюджетный вариант предложило село Томское стоимостью 220 тысяч рублей.

В ходе "Комплексного развития сельских территорий" в селе Томское Серышевского района облагородили памятник, посвящённый 100-летию со дня основания села. На его территории уложили тротуарную плитку, вокруг сделали ограждение. Сам памятник покрасили.

Игровая зона в рамках «Комплексного развития сельских территорий» появилась в селе Тавричанка этого же района. Она включает в себя качели, карусели, песочницу, игровой комплекс и лавочки. На строительство детской площадки потратили более 600 тысяч рублей.    

В селе Черемхово Ивановского района открылась новая спортплощадка, которая включает в себя 14 тренажёров и тренажёрную беседку. На её создание потратили почти 2 миллиона рублей. Заниматься здесь смогут все желающие.

В селе Солнечное этого же района благодаря госпрограмме обновили местную площадь. Зону отдыха заасфальтировали. Здесь же установили лавочки, фонари и разбили клумбу, потратив более 2 миллионов рублей.

Благодаря участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий» многофункциональный спортивный объект развернулся в селе Анновка. Площадку обустроили специальным покрытием, а в спортивной зоне установили баскетбольные кольца и создали волейбольную площадку. На создание многофункционального спортивного объекта  потратили почти 2 миллиона рублей. 

Тренировки на свежем воздухе будут проходить у жителей села Дмитриевка. Здесь возвели современный спортивный объект: на площадке установлено специальное прорезиненное покрытие, чтобы тренировки амурчан были безопасными. В центре спортивной зоны установили металлическую беседку, внутри которой установили уличные тренажёры.

Заниматься спортом на новой площадке будут и жители села Петропавловки Березовского сельсовета. У амурчан появилась отдельная хоккейная коробка для занятий зимним видом спорта. Также на спортплощадке можно будет играть в волейбол  и баскетбол - для этого установили кольца и сетку. Все работы обошлись более чем в 1 миллион рублей. 

Детская игровая площадка радует малышей в селе Троицкое. Она включает в себя детский городок, качели-балансиры, песочницу и домик для маленьких жителей Троицкого. На создание игровой зоны потратили почти 2 миллиона рублей.

Село Крестовоздвиженка Константиновского района благодаря участию в федеральной  программе получило обновлённый памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. Проект по его ремонту  обошёлся в 1,3 миллиона рублей.

Место для прогулок в ходе реализации программы появилось у жителей посёлка Восточный Октябрьского района. На его создание потратили 1,6 миллионов рублей. Благоустройство прошло в парке на въезде в посёлок. Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Благоустроенная площадка развернулась в селе Новоалександровка Тамбовского района. Здесь выложили территорию тротуарной плиткой, установили лавочки. Рядом установили вазоны с цветами и урны. Здесь амурчане смогут проводить праздничные мероприятия. Стоимость работ - более 900 тысяч рублей.

У жителей Козьмодемьяновки этого же района теперь есть мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Такой многофункциональный спортивный объект в Козьмодеяновке появился впервые. На благоустройство села в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" муниципалитету выделили 474 тысячи рублей.

Универсальную спортплощадку сделали в селе Лозовое Садовского сельсовета Тамбовского района. Она включает в себя футбольное поле, зоны для игры в волейбол и баскетбол. На создание нового спортивного объекта в селе потратили почти 600 тысяч рублей.

Проекты, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным трудовым участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0