Детская площадка и ремонт спортзала: сёла Приамурья продолжают реализовывать проекты по поддержке местных инициатив

Дата размещения: 15.11.2019 11:24
Дата изменения: 15.11.2019 14:38



В селе Нижняя Ильиновка Михайловского района теперь есть детская игровая площадка возле школы. Здесь установили тренажёры, качели, карусель, игровой комплекс, инвентарь для воркаута и песочницу. Все работы обошлись более чем в 1 миллион рублей.

Мазановский сельсовет был одним из участников конкурса по поддержке местных инициатив, организованный министерством финансов Приамурья. Победу в нём местные жители одержали, представив свой проект по инициативному бюджетированию "Помним о прошлом, думаем о будущем".

В ходе реализации этого проекта теперь территория сельского кладбища облагорожена: здесь установлена новая изгородь и приведена в порядок братская могила, в которой жители села Мазаново, погибшие во время мазановского восстания 100 лет назад. Постамент мазановцы решили не менять, а отремонтировать его самостоятельно.

В селе Практичи амурчане предложили отремонтировать одно из пустующих помещений и превратить его в спортзал. Здесь установили тренажёры и установили стол для настольного тенниса. Кроме этого, в спортивном помещений есть специализированный инвентарь, например, лыжи и винтовки для занятий биатлоном зимой и мячи для игровых видов спорта. Стоимость проекта составила более 360,5 тысяч рублей.              

Всего в этом году муниципальные образования региона реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0