Дети посёлка Новобурейский проводят каникулы на улице под присмотром: здесь начали работать летние дворовые площадки

Дата размещения: 25.07.2019 11:27
Дата изменения: 25.07.2019 11:29



Площадки открылись в середине лета, чтобы ребятам было чем заняться в промежутке между закрытием пришкольных лагерей и началом нового учебного года. В администрации Бурейского района уверены, что организация досуга детей на каникулах поможет избежать происшействий с их участием на воде. 

Летние дворовые площадки работают для мальчиков и девочек, которые не уехали отдыхать из посёлка. Чтобы они не скучали на каникулах с ними работают вожатые - местные волонтёры. Для ребят проводят театрализованные представления, конкурсные программы, мастер-классы, показательные выступления и спортивно–развлекательные мероприятия. 

Родители, чьи дети принимают участие в работе летних дворовых площадок, всегда знают, чем заняты ребята. Вожатые сформировали группы в WhatsApp, где освещают жизнь дворовых площадок и делятся фотографиями и видео с прошедших мероприятий. 

Такая организация летнего отдыха в посёлке Новобурейский практикуется с советских времён и пользуется успехом среди детей и их родителей, отмечают в районной администрации. В этом году на дворовых площадках проводят каникулы около 100 ребят в возрасте от 7 до 14 лет под руководством 9 вожатых. 



Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0