Делегация Амурской области почтила память погибших при освобождении Китая советских воинов

Дата размещения: 10.12.2018 14:06
Дата изменения: 10.12.2018 14:08



Представители России и Китая возложили цветы мемориалу советским воинам в уезде Суньу городского округа Хэйхэ провинции Хэйлуцзян.

Кроме того, в День Героев Отечества в уезде Суньу открылась выставка, посвященная памяти Героя Советского Союза Николая Демина. В августе 1945 года разведывательная группа под руководством старшины Демина добыла особо ценные сведения о противнике, уничтожила огневые точки и узел энергоснабжения, что в итоге привело к капитуляции японского гарнизона.

Международная выставка «Подвиг Н.А. Дёмина» подготовлена на русском и китайском языках в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между министерством культуры и национальной политики Амурской области и Народным правительством уезда Суньу (КНР).

"Материалы выставки, рассказывающие о подвиге Героя Советского Союза Николая Демина, отражают героическое прошлое, которое носило интернациональный характер и заключалось в общем стремлении России и Китая к миру", - отметила на церемонии открытия экспозиции министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова. Она также поблагодарила китайскую сторону за организацию мероприятий и предоставленные для выставки исторические материалы о вкладе китайских военнослужащих в борьбу с японскими милитаристами.

Ранее выставка открылась в Амурском областном краеведческом музее, в преддверии 73-й годовщины окончания Второй мировой войны 31 августа, теперь она передана для экспонирования в Музее памяти жертв японского милитаризма.

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0