Дамбы, возведенные для защиты от паводка в селах Константиновского района, проинспектировал специалист Амурского бассейнового водного управления

Дата размещения: 02.08.2019 15:23
Дата изменения: 02.08.2019 15:24

На защитных сооружениях района побывал заместитель начальника отдела водных ресурсов по Амурской области Амурского бассейнового водного управления. Алексей Розовик совместно с главой района Александром Колесниковым, начальником отдела ГЗ и ПБ Андреем Чижиковым и главой Константиновского сельсовета проверили состояние дамб.

Комиссия пришла к выводу, что если не будет критического повышения уровня воды в Амуре, состояние искусственного защитного сооружения останется стабильным, в противном случае потребуется постоянный мониторинг его слабых участков для принятия своевременных превентивных мер по сохранению «тела» дамбы.

Укреплять защитные сооружения вокруг Константиновки помогает колхоз «Родина».

ПВР на 150 человек в Константиновском районе развернут на базе общежития казачьего колледжа.

Ночью 1 августа в районе прошел сильный ливень, он нанёс значительный ущерб автодорогам регионального и местного значения. Размыт отремонтированный участок трассы в направлении Нижняя Полтавка-Поярково. Вода идёт через дорожное полотно в 14 местах между Новотроицким и Ключами, движение транспортных средств нарушено, на двух участках произошёл размыв оголовков труб.

Большой размыв полотна на дороге между Зеньковкой и Золотоножкой. Туда подвозится   тяжёлая техника, камень и бут, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. Пока автотранспортное сообщение здесь сохранено. Невозможен проезд на участках Новопетровка-Дим, Семидомка-Благовещенск через Муравьёвку и Зеньковка-Верхняя Полтавка.

Специалисты отдела ГЗ и ПБ с главой Ключевского сельсовета обследовали искусственные водоёмы в этом селе. Был открыт шлюз для пропуска воды, угрозы разрушения дамбы нет, но принято решение проводить круглосуточный мониторинг за состоянием защитных сооружений.

После ливня подтоплены многие придомовые территории в сёлах. 1 августа из-за неблагоприятных погодных условий в виде проливных дождей, ветра и града решением КЧС на территории района введен режим ЧС. Уровень воды в Амуре в районе Константиновки на 2 августа на восемь часов утра составил 637 сантиметров – за сутки вода прибыла на 2 сантиметра (неблагоприятное явление – 750, опасное – 950).

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0