Дамбы в Усть-Ивановке, Владимировке, Белогорье и Благовещенске. Губернатор оценил сооружения для борьбы с паводком

Дата размещения: 31.07.2019 17:01
Дата изменения: 31.07.2019 17:05



Гребень паводка продолжает смещаться по рекам Приамурья. Если в Селемджинском и Мазановском районах пик уже прошел, то в Благовещенском районе только готовятся противостоять стихии.

Готовность сел к прохождению паводка в этом муниципалитете сегодня оценил губернатор Амурской области Василий Орлов. Он осмотрел возведенные в Усть-Ивановке и Владимировке дамбы. Специалисты отметили, что эти сооружения построены качественно. Тем не менее, в районе рассматривают и негативный сценарий развития событий. На этот случай в селе Волково на базе школы развернут ПВР на 100 мест, который полностью соответствует всем требованиям и готов принять жителей района.

Также глава региона посетил территорию в Волково, где были построены 70 домов для подтопленцев 2013 года и по программе устойчивого развития села.

«Я считаю, этот поселок – хороший пример выбора места и строительства нового жилья на селе. Это хорошая, высокая площадка, которой не страшны никакие подтопления, с социальной инфраструктурой и в непосредственной близости к городу. Я дал поручение министерству строительства региона посмотреть, где есть подобные площадки, определить несколько типовых решений домов и рассмотреть возможность их строительства – для, тех, чье жилье сильно пострадало в результате ЧС. Отдельно необходимо проработать возможность привлечения федеральных средства», - отметил Василий Орлов.

Также губернатор оценил дамбы, возведенные в с. Белогорье и в Благовещенске в районе ул. Амурской,1.

В Белогорье возведено две дамбы – негативных последствий паводка в селе пытаются избежать всеми способами. Также грунтовые воды откачивают с помощью спецтехники. Считается, что при негативном сценарии развития событий уровень воды в Зее в этом районе будет сопоставим с уровнем 2013 года. В селе развернут полностью оборудованный ПВР.

«Ситуация меняется каждый час, поэтому на изменения нужно реагировать оперативно. Мы прекрасно понимаем, что гребень паводка еще не пришел, существуют только предварительные прогнозы, на которые мы ориентируемся. Необходимо принять все возможные превентивные меры. Отслеживается уровень воды, данные доводятся до жителей. Полностью готовы пункты временного размещения», - рассказала мэр Благовещенска Валентина Калита.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0