«Дальневосточные гектары» в Белогорском районе амурчане приспосабливают под личные подсобные хозяйства и строительство домов

Дата размещения: 20.08.2020 10:02
Дата изменения: 20.08.2020 10:03

Владельцы бесплатных земель на территории Белогорского района за 2-3 года успели освоить полученные гектары и уже продают с них собранный урожай.

В 2017 году Максим Губа в районе села Междугранка получил «дальневосточный гектар». За это время амурчанин построил здесь дом. Житель Белогорского района признаётся, что по соседству с его участком находятся другие «дальневосточные гектары». На одном из них владелица сделала парковые насаждения.

Годом позже владельцем «дальневосточного гектара» стал Валяддин Раджабов. Его участок находится в селе Никольское. На полученных землях мужчина организовал личное подсобное хозяйство, где строит теплицы и выращивает овощи на продажу. На бесплатном участке построили и сарай, чтобы в дальнейшем разводить крупный рогатый скот.       

Жители региона берут дальневосточные гектары под разные нужды: строительство домов, пасек, теплиц, спортивных объектов, выращивание овощей и ягод.

В Амурской области с 2016 года выдали более 7 тысяч земельных участков по программе «Дальневосточный гектар». Более 300 участков получили амурчане в этом году. 

Больше всего получателей в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0