Число волонтеров в Приамурье увеличилось на треть

Дата размещения: 29.01.2019 17:07
Дата изменения: 29.01.2019 17:09



На очередном расширенном заседании Правительства Амурской области, которое провел губернатор Василий Орлов, был рассмотрен вопрос развития добровольчества в регионе.

Было отмечено, что в настоящее время созданию условий для развития волонтерства уделяется большое внимание на самом высоком уровне. Так, 27 декабря 2018 года в Кремле прошло заседание Государственного совета, посвященное развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций. Обсуждались итоги Года добровольца в России, планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных НКО.

По словам министра образования и науки Светланы Яковлевой, на сегодняшний день уже более 12 тысяч человек со всей области заявлены как волонтеры, с начала года их количество увеличилась более чем на четыре с половиной тысяч человек ( рост на 37% относительно прошлого года). В течение 2018 года добровольцы организовали и провели более 1850 акций и мероприятий, в том числе культурной, патриотической, международной, социальной, спортивной, экологической и образовательной направленности.

«Наиболее значимым мероприятием с точки зрения развития добровольчества в Амурской области стал молодежный образовательный форум «Добровольцы Амура – 2018», который прошел с 6 по 8 апреля 2018 года. Участниками форума стали более 120 амурских волонтеров из всех муниципальных образований области. Несомненно, большой вклад в развитие амурских добровольцев внес Всероссийский конкурс «Доброволец России-2018», проходивший на протяжении всего Года добровольца. По итогам экспертного отбора председатель Амурского регионального отделения МОД «Движение против рака» Ольга Можарова с проектом «Навстречу жизни» вошла в десятку лучших в номинации «Оберегая сердцем». Была учреждена специальная номинация «Серебряное» волонтерство», первое место в которой заняла представитель Амурской области Галина Васильева с проектом фестиваля для активных пожилых людей «Варежка добра»», - рассказала Светлана Яковлева.

Предложено сформировать в Приамурье межведомственный совет по развитию добровольчества в Приамурье. Кроме того, принято решение о создании ресурсного центра по поддержке добровольчества в Амурской области. Планируется, что он появится на базе центра развития молодежных и общественных инициатив «Выбор».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0