Четверо амурчан получили сертификаты на приобретение или строительство жилья

Дата размещения: 25.04.2019 15:10
Дата изменения: 25.04.2019 15:11

Трое - жители Мазановского района. Алексей Скоробогатов, Андрей Юрченко и Андрей Куловеров принимали участие в боевых действиях в Чечне. Они получили Свидетельства о предоставлении социальной выплаты в размере 817524 рубля на улучшение жилищных условий. Такой же сертификат получил и житель Константиновки Евгений Бабенко.

Напомним, на приобретение квартир ветеранам боевых действий выделено более 22 миллионов рублей из областного бюджета.

В 2019 году министерство социальной защиты населения Амурской области обеспечит квартирами 27 человек. Это жители Благовещенска, Свободного, Тынды и Шимановского, Белогорского, Ивановского, Константиновского, Мазановского, Октябрьского и Серышевского районов.

Ветераны боевых действий Приамурья обеспечиваются жильём с 2005 года. Это те, кто успел встать на учёт в качестве нуждающихся в квартирах до этого времени. Деньги на покупку "квадратов" выделялись из федерального бюджета. Те, кто встал на учёт после 2005 года - получили поддержку из областного бюджета. С 2009 года региональные власти ввели дополнительную меру социальной поддержки в виде социальных выплат на жильё за счёт областного бюджета. С 2009 по 2018 год их получили 206 ветеранов боевых действий. На это было потрачено более 129 миллионов рублей бюджетных денег.

Амурские ветераны боевых действий получают социальную поддержку не только в виде сертификатов на покупку жилья. Для этой категории населения предусмотрена выплата на оплату жилья, льготный проезд на общественном транспорте. От Пенсионного фонда ветеранам боевых действий положена ежемесячная денежная выплата и право на бесплатное лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение.  

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0