Чемпионом Приамурья по дворовому футболу стала команда из Прогресса

Дата размещения: 03.06.2018 00:44
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Помимо кубка и титула ребята завоевали поездку на матч Чемпионата мира по футболу 2018 в Казань.

Турнир «Амурский Забивака» стартовал в Амурской области в начале мая. Многие команды тренировались на новых современных стадионах, построенных в муниципалитетах Приамурья в рамках программы «Газпром - детям». Только в 2017 году таких по области возвели 15.
С 31 мая по 3 июня команды – победители из районов и городов области соревновались в Благовещенске на стадионе Амур.

В финале встретились ребята из Благовещенска и пгт Прогресс. За два тайма, которые длились по 15 минут, ни одной из команд не удалось забить гол, поэтому победителя выявила серия пенальти. В результате, со счетом 3:1, выиграли ребята из Прогресса.

Кубок победителей и билет на Чемпионат мира им вручил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Турнир по футболу среди дворовых юношеских команд «Амурский Забивака» устроили по его инициативе. 

«Дворовый футбол в нашей стране всегда был развит. И эта финальная игра, в которой ребята выложились на сто процентов и физически и эмоционально, в очередной раз показала, что у нас в футбол умеют играть и те дети, которые ходят в спортивные секции, и просто ребята, гоняющие мяч во дворе. Я уверен, что поездка на Чемпионат мира подарит юным футболистам не только яркие эмоции, но и научит интересным пасам и приемам, которые они, вернувшись, обязательно покажут своим друзьям», - отметил Александр Козлов.

Второе место в турнире «Амурский Забивка» завоевала команда Благовещенска, третье – ребята из Белогорска.