Частный детский сад Благовещенска получил Знак качества «Лучшее – детям»

Дата размещения: 09.11.2018 16:58
Дата изменения: 09.11.2018 16:59

Благовещенский частный детский сад «Мир детства» признан одним из лучших в стране. Организация отмечена Знаком качества «Лучшее – детям» в рамках Всероссийского конкурса, проводимого с 2008 года Общественной палатой Российской Федерации.

Знак качества «Лучшее – детям» информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком услуга не только безопасна, но и качественна.

«Сад работает с 2014 года. В настоящее время там воспитываются 45 детей. Учреждение примечательно тем, что помимо образовательной направленности, в учреждении реализуется еще и оздоровительный компонент, - рассказала руководитель организации Мария Сафронова. – Знак качества «Лучшее – детям» - это уже вторая всероссийская награда в этом году, которая получает наш детский сад. Первую мы получили на конкурсе «Бизнес-успех». В номинации «Здоровый образ жизни» мы заняли первое место».

На протяжении нескольких лет министерство образования и науки Амурской области оказывает детскому саду «Мир детства» финансовую поддержку.

«Поддержка негосударственного сектора является одним из путей повышения уровня доступности дошкольного образования в области. В этом году на развитие частных дошкольных образовательных учреждений из бюджета Амурской области выделено 52 миллиона рублей», - сообщили в региональном минобрнауки.

Субсидию получают детские сады, имеющие лицензию на образовательную деятельность. Она предоставляется на приобретение игр и игрушек, книг, учебных пособий и оборудования, инвентаря, а также на оплату труда определенных категорий сотрудников.

Средний размер субсидии на одну группу составляет 800 тысяч рублей в год. На сегодняшний день в амурском регионе ее получают 23 частных детсада.