Бюджет Территориального фонда ОМС Амурской области увеличится почти на миллиард

Дата размещения: 18.11.2019 14:23
Дата изменения: 18.11.2019 14:25

Бюджет Территориального фонда сбалансирован по доходам и расходам и на 2020 год составляет 15 млрд. 201,2 млн. рублей. На 2021 год – 16 111,0 млн. рублей, на 2022 год – 16 983,8 млн. рублей.

«Доходы бюджета фонда сформированы в соответствии с методикой прогнозирования поступлений в бюджет Территориального фонда за счет субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, межбюджетных трансфертов (средства, поступающие за лечение граждан, застрахованных в других регионах), иных поступлений. При этом в части субвенций из бюджета Федерального фонда ОМС доходы бюджета Территориального фонда увеличатся в 2020 году по сравнению с предыдущим периодом на 909,8 млн. рублей, или на 6,5%», - сообщил руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области Юрий Максимов.

Основные статьи расходов бюджета фонда на 2020 год – это организация обязательного медицинского страхования населения Амурской области, дополнительное профессиональное образование медицинских работников по программам повышения квалификации, а также приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования за счет средств нормированного страхового запаса, а также организация обязательного медицинского страхования в части оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной амурскими медицинскими организациями лицам, застрахованным на территории других субъектов РФ.

Принятие законопроекта позволит обеспечить выполнение государственных обязательств в части финансирования базовой программы ОМС на территории Амурской области в целях оказания гражданам медицинской помощи.

Изменения в бюджет были приняты амурскими депутатами в первом чтении на заседании Законодательного собрания годов приняли депутаты Законодательного Собрания региона в первом чтении. 

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0