Быстровозводимые дома в Бурее пройдут экспертную оценку, а на космодром и стройку газоперерабатывающего завода организуют школьные экскурсии

Дата размещения: 01.10.2018 11:49
Дата изменения: 05.10.2018 11:47



Губернатор Приамурья Василий Орлов провел личный прием граждан.

Первыми с главой области встретились жители п.г.т.Бурея. Они от имени жильцов 4х многоквартирных домов, обратились с жалобой на плохое качество жилья, которое было предоставлено им взамен аварийного в 2016 году.

По мнению людей за 2 года эксплуатации дома пришли в аварийное состояние.

Эти дома, расположенные по адресам: ул. Бурейская, д. 59/1, ул. Октябрьская, д. 66, ул. Октябрьская, д. 66/1, ул. Октябрьская, д. 69, были построены «Амурской строительной компанией». Практически сразу после ввода зданий в эксплуатацию в нем были обнаружены недочеты. В адрес застройщика органами местного самоуправления направлялись претензии, а также представления о незамедлительном принятии мер по устранению выявленных недостатков. В связи с невыполнением требований вопрос решался в судебном порядке. В апреле 2018 арбитражным судом области вынесено решение о признании ООО «Амурская строительная компания» несостоятельным (банкротом), и введена процедура, применяемая в деле о банкротстве. Руководитель компании сейчас отбывает срок заключения в тюрьме.

В 2017 году на устранение части недочетов зданий областной бюджет выделял средства. Деньги на ремонт вышеуказанных домов будут выделены в этом году. На них здания подготовят к прохождению отопительного сезона. Кроме того, губернатор дал поручение провести экспертизу домов с целью определения, подлежат ли здания ремонту и какой объем работ в таком случае необходим.

«Если же специалисты выявят, что дома непригодны для проживания, это нужно будет признать, и людей возвращать в программу», - отметил Василий Орлов.

При встрече с учеником 11-го класса Гимназии № 1 г. Благовещенск Владиславом Соколюком, который работает над школьным проектом «Моя профессия – моё будущее», в рамках которого изучает актуальность современных профессий, возможности поступления в различные высшие учебные заведения, губернатор обсудил возможность организации экскурсий на космодром и строительную площадку газоперерабатывающего завода для школьников области.

«Такие поездки предоставят молодежи возможность лично убедится в масштабах проектов, которые реализуются в Приамурье, и определиться с будущими профессиями, которые точно будут востребованы в регионе», - подчеркнул Василий Орлов.