Бойцы студенческих отрядов Приамурья вакцинируют оленей на Чукотке и трудятся на стройке завода в Якутии

Дата размещения: 15.08.2018 12:20
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Бойцы 20 студенческих отрядов Приамурья продолжают работать на предприятиях области и за ее пределами. Порядка 500 ребят трудятся более чем по десяти направлениям. Помимо строительных, путинных и педагогических отрядов, студотрядовцы успешно работают в сельскохозяйственной, туристической, сервисной сферах.

Благодаря высокому уровню подготовки амурских студотрядовцев, их труд востребован по всей России. Так, например, впервые в этом году бойцы отряда «Квазар» принимают участие во Всероссийской стройке «Север» на нефтегазовом месторождении в Якутии. 14 амурчан заняты на земляных, дорожно-строительных, малярно-штукатурных работах. Региональным минобрнауки оказана всесторонняя помощь в получении квот на рабочие места.

На Чукотке трудятся 8 представителей студенческих отрядов Приамурья. Там будущие ветеринары вакцинируют оленей, кочующих со своими хозяевами по тундре, лечат их, поддерживают численность животных в стаде, следят за соотношением самок и самцов.

«Пожалуй, это одно из самых тяжелых мест, где работают амурские студенческие отряды. Ребятам нужно уследить за 5 тысячами оленей, – уточнила  командир Амурского отделения Российских студенческих отрядов Анастасия Рокина. – Кроме того, условия проживания там очень тяжелые. Все время ребята находятся в тундре, без связи и других привычных удобств современного человека».

Амурские студенты получают заработную плату, а то время, которые они отработали, обязательно фиксируется в трудовых книжках. Таким образом ребята не просто набираются опыта, но и нарабатывают стаж.

«Студенческие отряды – это востребованная форма участия студенчества в экономическом развитии общества, приобщения молодых людей к труду, решения вопросов занятости студентов и учащихся в свободное от учебы время и период каникул, - отметил начальник отдела молодежной политики регионального минобрнауки Вячеслав Иванов. – Помимо приобретения трудовых навыков, бойцы студотрядов учатся работать в коллективе, взаимодействовать с работодателем. В будущем все это станет хорошим подспорьем при трудоустройстве на постоянное место работы».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0