Бойцы студенческих отрядов Амурской области участвуют в строительстве знаковых для Дальнего Востока стройках

Дата размещения: 31.07.2019 12:43
Дата изменения: 31.07.2019 12:44

Молодежь Приамурья помогает строить Амурский газоперерабатывающий завод, Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, инфраструктуры судостроительного комплекса «Звезда» и космодрома «Восточный».

В космической гавани студенты не просто набираются опыта, но и зарабатывают деньги. Те месяцы, которые они посвятили работе на космодроме, фиксируются в трудовых книжках, то есть у ребят нарабатывается стаж, благодаря которому они без труда смогут после выпуска трудоустроиться на похожих предприятиях.

Возведение Амурского ГПЗ для студентов области в новинку. В работе задействованы десятки представителей Амурского госуниверситета и Райчихинского индустриального техникума.

«На протяжении двух месяцев бойцы отряда будут трудиться на прокладке электросетей будущего ГПЗ, а также работать с исполнительной документацией, - отметил командир отряда АмГУ Иван Романенко. - Работодателем созданы отличные условия труда и отдыха и ведется строгий контроль выполнения техники безопасности».

Традиционно бойцы студенческих отрядов продолжают работать на Космодроме «Восточном». В летнем этапе принимают участие порядка 50 человек, больше половины из которых амурчане. В  филиале ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Восточный» трудятся бойцы ССО «ВекТор» АмГУ, «Космострой» Дальневосточного ГАУ и «Факел» АКСЖКХ. Руководство компании-работодателя проводит для ребят спортивные, творческие мероприятия, привлекает бойцов к проведению социальных акций.

Благодаря высокому уровню подготовки амурских студотрядовцев, их труд востребован по всей России. Второй год подряд они участвуют в крупнейшей всероссийской студенческой стройке «Север» в Якутии на объектах Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. В этом году в составе отряда «Квазар» трудятся 13 студентов АмГУ и ДальГАУ. В юбилейный год Российских студенческих отрядов в данном трудовом проекте примут участие рекордное количество студентов - около 1400 бойцов из 34 регионов РФ. Чаяндинское НГКМ - одно из крупнейших на Востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

Вновь студенческий отряд из Приамурья присоединился к межрегиональной студенческой стройке «Звезда» в Приморском крае. В составе сводного отряда «Рубин» 17 девушек и парней – студентов Амурского государственного университета, Дальневосточного ГАУ и Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций (город Белогорск). Стройка проходит с 6 июля по 6 сентября в городе Большой Камень на территории судостроительного комплекса «Звезда». Напомним, что стройотряды Амурской области успешно принимали участие в МСС «Звезда» в 2016 и 2017 году и после возобновления трудового проекта в 2019 году вновь были приглашены к участию в стройке.

Всего в летнем трудовом семестре 2019 года Амурским региональным отделением РСО при поддержке Минобрнауки области будет трудоустроено 400 бойцов студенческих отрядов.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0