Бойцы студенческих отрядов Амурской области сдали 16 литров крови

Дата размещения: 08.02.2019 16:24
Дата изменения: 08.02.2019 16:25

Сегодня бойцы студенческих отрядов Приамурья провели донорскую акцию «Капля помощи». В мероприятии приняли участие 37 студентов, а объем сданной крови превысил 16 литров.

Подобные акции при поддержке Амурской станции переливания крови студенческие отряды проводят трижды в год (перед Днем РСО, открытием и закрытием летнего трудового семестра), начиная с 2016 года. Часть средств, полученных в ходе акции, ребята собирают в «Копилку добрых дел».

«Эта традиция началась в 2016 году, когда командир Центрального штаба РСО Михаил Киселев попал в сложную жизненную ситуацию, и для восстановительных процедур требовалась значительная сумма денег», - отметила руководитель студенческих отрядов региона Юлия Шепетько.

Сейчас средства из «Копилки» амурские бойцы используют при проведении добровольческих акций: приобретают подарки и цветы ветеранам и пожилым людям, материалы и призы для проведения детских мероприятий.

«Сдать кровь – дело простое и сложное одновременно. Каждый раз я волнуюсь, но сегодня волнение было особенным, ведь я была уже не просто участником, а организатором акции. Большое спасибо ребятам, которые приняли участие в сдаче крови, я вами очень горжусь! Сегодня каждый из пришедших точно усвоил, что быть донором и делать доброе и важное дело не сложно. И для этого необязательно быть студентом медицинского ВУЗа или волонтером медицинского направления, главное – желание помочь» - поделилась комиссар Амурского регионального отделения РСО Валерия Силкина, которая в свои 20 лет стала донором уже в восьмой раз.

Проведение следующего дня сдачи крови бойцы запланировали на апрель.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0