«Большое сердце» большой семьи: жительница Благовещенска, воспитывающая троих приёмных детей и четверо родных, победила в конкурсе «Поступки и люди»

Дата размещения: 16.12.2020 09:41
Дата изменения: 16.12.2020 09:45



Семья Любови Часовских удостоилась награды в номинации «Большое сердце». За неё проголосовали 1586 раз в областном конкурсе.

Номинировать на конкурс «Поступки и люди» многодетную маму из Благовещенска решило городское управление молодёжи, признаётся амурчанка. В этом году семья Часовских стала победителем городского конкурса «Молодая семья — 2020» в номинации «Мама, папа, я». Поводом для участия в двух конкурсах стало то, что семья ведёт не только активный образ жизни, но и воспитывает семерых детей, четверо из которых родные, трое находятся под опекой. Двое детей в семье Часовских с ограниченными возможностями здоровья. 

«Приёмных детей я воспитываю с младенчества. От них отказалась моя сестра, а я взяла их под опеку. От ребят мы с мужем не скрываем, что они нам не родные и у них есть биологические родители, но дети всё равно считают меня своей мамой», - прокомментировала благовещенка.

В семье Часовских четыре девочки и три мальчика. Самому старшему ребёнку – 13 лет, самому младшему – 2 года. Участие в областном конкурсе для них стало неожиданностью, а уж победа тем более, отмечает Любовь Часовских.

«Есть дети, рождённые сердцем – это про наших троих ребят. В семье мы никогда не делим детей на своих и чужих. Они все наши, и любим мы их одинаково», - уточнила многодетная мама.  

В этом году в конкурсе «Поступки и люди» поучаствовали 152 человека. В номинации «Семейные ценности» было 12 участников; в номинации «Повод гордиться» — 7 участников; в номинации «Мы вместе» — 43 человека; в номинации «Забота о людях» — 33 участника; в номинации «Во имя жизни» — 6 заявок, причем две из них – коллективные; 5 заявок подано в номинацию «Большое сердце»; 46 номинантов – в «Гражданской позиции». Кроме этого, организаторы конкурса утвердили дополнительно спецноминацию. Её героем стала Комогорцева Екатерина Николаевна из села Анновка Ивановского района, которая шила маски своими руками людям старше 65 лет, учителям школы, врачам и сотрудникам полиции.

Всего в конкурсе «Поступки и люди 2020» за кандидатов (152 заявки) отдано 258 204 голоса, для сравнения в первом конкурсе в 2019 году заявок было 99, а голосов на конкурсе более 120 тысяч.

Для справки: конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди» во второй раз проводился Общественной палатой Амурской области совместно с Правительством Амурской области и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Он получил статус самого народного, ведь заявку на участие может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения в лучшем смысле этого слова.

В конкурсе заявлено семь номинаций: «Во имя жизни» (спасение жизни другого человека или группы людей, предотвращение преступлений, аварий и иных чрезвычайных ситуаций), «Гражданская позиция» (реализация социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Амурской области), «Забота о людях» (волонтерская/добровольческая деятельность, поддержка нуждающихся в помощи), «Большое сердце» (значительная забота об усыновленных/удочеренных детях), «Семейные ценности» (многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, «золотые» семьи), «Повод гордиться» (медицинские работники Амурской области,  спасающие людей от COVID-19 в период пандемии, внесшие личный  вклад в предупреждение распространения болезни), «Мы вместе» (волонтерская деятельность организаций и граждан, чей поступок характеризуется высокой значимостью оказанной помощи в период пандемии COVID-19).

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0