Больше 200 часов волонтеры-медики посвятили с начала года здоровью амурчан

Дата размещения: 11.03.2019 16:25
Дата изменения: 12.03.2019 10:19

Амурское региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики» с начала года провело 75 различных санитарно-профилактических мероприятий с общим охватом более 5000 человек.

Так, например, региональная акция по борьбе с депрессией и стрессом проводилась среди школьников города Благовещенска. Для них был подготовлен интерактивный квест, пройдя который ребята могли узнать, что такое депрессия и стресс и как с ними бороться.

Также амурских школьников учили как себя защитить от гриппа и ОРВИ и что предпринять при появлении первых симптомов.

В феврале была запущена Региональная школа волонтера-медика, которая продолжит свою работу в течение всего года. Подготовлена большая программа обучения, затрагивающая вопросы профилактики основных социально-значимых заболеваний, вопросы оказания первой помощи пострадавшим, популяризации донорства крови, организации медицинского добровольчества на территории Амурской области, а также вопросы взаимодействия органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья с волонтерскими организациями. Занятия уже прошли для школьных отрядов города Благовещенска, для волонтеров из числа обучающихся в Амурской ГМА, для активистов МБУ ЦРМ и ОИ «Выбор».

С начала года волонтеры-медики реализуют Федеральную программу по мониторингу и профилактике ухудшения зрения у школьников «ПроЗрение». Проверка остроты зрения проводится через компьютерную программу «КПА-01-Зрение». На данный момент уже проверено около 300 школьников МОАУ «Школа №13 города Благовещенска».

Кроме того, прошли лекции по рациональному использованию антибиотиков для студентов первого курса БГПУ, беседы со студентами ВУЗов и ССУЗов о профилактике вируса папилломы человека.

Всего за прошедший месяц при поддержке ФГБОУ ВО Амурская ГМА Минздрава России, Правительства Амурской области, Минздрава Амурской области волонтеры-медики организовали и провели 75 различных мероприятий с охватом населения более 5000 человек. Из них 42 мероприятия было проведено школьными отрядами волонтеров-медиков. Всего в данных мероприятиях были задействованы 114 волонтера, и затрачен 231 час работы.