Более ста жителей Белогорска пришли искать работу в городской Центр занятости. Здесь прошла ярмарка вакансий для людей предпенсионного возраста

Дата размещения: 14.06.2019 14:10
Дата изменения: 14.06.2019 15:43



Такое мероприятие стало для белогорского Центра занятости традиционным. Его проводят ежемесячно. 

В этот раз на ярмарку вакансий пришли 105 человек в возрасте от 60 до 65 лет. Жителям Белогорска предлагали трудоустроиться около 10 организаций и предприятий: ООО "Газпром трансгаз Томск", школа №4, Путевая машинная станция № 46, ООО "Дорожное управление", Центр развития образования Белогорска, один из резидентов ТОР "Белогорск" - Маслоэкстракционный завод, а также индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли.

Горожане могли выбрать любую из предложенных вакансий: пекарь, администратор зала, машинист, уборщица, тракторист, юрисконсульт, заместитель руководителя, лаборант, электрик и другие. 80 участников ярмарки вакансий в итоге пригласили на работу.   

Такая форма поиска сотрудников наиболее эффективная, отмечают работодатели. Ярмарки вакансий дают возможность им подобрать сотрудника из большого числа желающих. 

Ярмарки вакансий проводятся на территории всего Приамурья. Их организовывают для молодёжи,  граждан  предпенсионного  возраста, представителей определённых профессий. В весенне-летний период в области проводятся  ярмарки  вакансий для трудоустройства на временные рабочие места, на сезонные работы. 

В этом году управлением занятости населения Приамурья в регионе проведено 300 ярмарок вакансий, из них 11 ярмарок для женщин, 8 – для инвалидов, 12 – для молодежи, 9 – для школьников, 26 – для граждан предпенсионного возраста. В них приняли участие 605 организаций области, 6724 человека, из них 874 гражданина предпенсионного возраста, 167 инвалидов.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0