Более четырех миллионов рублей на проведение мероприятий антитеррористической направленности получили спортивные учреждения Приамурья⠀

Дата размещения: 02.06.2020 14:10
Дата изменения: 02.06.2020 14:13

Субсидию из областного бюджета в размере 4,36 миллиона рублей распределили между тремя учреждениями. Средства были направлены на обеспечение безопасности спортивных объектов.

Амурской областной спортивной школе было выделено 900 тысяч рублей. Деньги направили на усовершенствование системы безопасности в комплексе Белогорья. Спортивный объект было необходимо обнести забором. К его возведению рабочие преступили в начале мая. Кроме того, там расширили возможности видеонаблюдения: увеличили количество камер, приобрели новый блок памяти. В планах закупить в спорткомплекс также ручной металлодетектор и локализатор взрыва. Это оборудование необходимо спортивному комплексу во время проведения соревнований, которые, наверняка, в Белогорье теперь буду проводить чаще – пару месяцев назад спортивный комплекс получил сертификат соответствия, позволяющий принимать даже крупные турниры.

Областная спортивная школа олимпийского резерва средства потратила на организацию видеонаблюдения. Теперь в четырех залах школы будет осуществляться видеонаблюдение с планируемым выходом подключением к системе «Безопасный город». Помимо камер, школа закупила ручной металлодетектор, для использования во время массовых мероприятий. В планах приобрести также рамку металлодетектора, которую установят в зале на Ленина, 1. Обновили также информационные стенды по антитеррору.

Немалая работа по обеспечению безопасности предстоит и Региональному центру спортивной подготовки. На антитеррор им было выделено 1,8 миллиона рублей. Деньги направили на организацию видеонаблюдения по всему периметру стадиона «Амур», а также его внутренних помещений. Кроме того, в связи с тем, что стадион служит местом проведения крупных спортивных мероприятий, были закуплены две рамки металлодетектора: уличная и для внутренних помещений.
Для посетителей будут оборудованы специальные уличные ячейки, в которых можно будет оставить запрещенные к проносу на стадион предметы. Также на спортивном объекте проведут ремонт турникетов, а на южной трибуне установят ограждение «антипаника». Кроме того, помещения стадиона будут оснащены современной системой контроля доступа. Также приобретут локализатор взрыва.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0