Более 850 амурчан в ближайшие два года переедут из аварийных домов в благоустроенное жилье

Дата размещения: 24.01.2019 14:27
Дата изменения: 24.01.2019 14:34

В Приамурье продолжается реализация мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда.

Вопрос организации методического сопровождения и новых механизмов реализации в 2019-2024 годах региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда обсудили на всероссийском селекторном совещании.

Видеоконференцию провели председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

С 2019 года оказание финансовой поддержки Амурской области на расселение аварийного жилищного фонда будет осуществляться в рамках мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», по которому Амурской области на 2019-2020 годы предусмотрены средства размере 541,2 миллионов рублей. Указанные средства планируется направить на расселение 10 тыс. кв. м аварийного жилья, что позволит улучшить условия проживания более 500 жителей области.

Кроме того финансирование переселения граждан идет и в рамках мероприятий планов социального развития центров экономического роста области. В рамках этого мероприятия будет переселено 350 человек.

«Переселение амурчан из аварийного жилищного фонда будет осуществляться как в квартиры, приобретенные на вторичном рынке, так и приобретенные в новостройках. На сегодняшний день проведен мониторинг всего вторичного жилья в области, строительных организаций, земельных участков для строительства домов», - рассказала Ольга Рытова.

Как сообщила в своем докладе заместитель министра ЖКХ Амурской области Ольга Рытова, на сегодняшний день в целях реализации в 2019-2024 годах мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Амурской области подготовлен и направлен в Минстрой России реестр многоквартирных домов, признанных аварийными до 01.01.2017 года. Соответственно, проживающие в этих домах, получат возможность переехать в благоустроенное жилье.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0