Более 80 тысяч юных амурчан отдохнут в загородных и пришкольных лагерях. В регионе стартует летняя оздоровительная кампания

Дата размещения: 28.05.2019 16:38
Дата изменения: 28.05.2019 16:42

Планируется, что в этом году детей примет 321 организация - это 274 пришкольных, 18 загородных, 12 палаточных, 17 лагерей труда и отдыха. В них отдохнут более 80 тысяч амурчан. Об этом на заседании Правительства области рассказала министр образования и науки Светлана Яковлева.

Также будут организованы походы, массовые праздники, спортивные мероприятия, туристические слеты, площадки при клубах, центрах досуга. Кроме того, амурские ребята отправятся в МДЦ «Артек» и ВДЦ «Океан» и «Орленок».

За лето будет проведено 52 смены различной направленности (историко-краеведческой, туристической, спортивной, военно-патриотической, экологической, лидерской, творческой, социальной, профориентационной), в них примут участие более 2500 детей и подростков, в том числе около 500 несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета.

В летний период 159 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из образовательных организаций интернатного типа отдохнут в детских оздоровительных лагерях Приамурья.

«Нужно организовать выездные проверки организаций, где будут отдыхать дети. Главам городов и районов необходимо осуществлять постоянный контроль мероприятий по обеспечению безопасности во время летней оздоровительной кампании. Вопросы безопасности должны быть в приоритете», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.