Более семи тысяч амурских пенсионеров могут воспользоваться правом на освобождение от уплаты имущественных налогов

Дата размещения: 23.01.2019 11:21
Дата изменения: 23.01.2019 14:28

Пенсионеры, которые подали документы для начисления пенсий по старости в 2018 году, могут воспользоваться правом на освобождение от уплаты имущественных налогов. Лучше это сделать до 1 мая 2019 года, даты начала расчетов по налогам на землю, транспорт и имущество.

Льгота носит заявительный характер, в связи с чем она «автоматически», без подтверждающих документов, не предоставляется.

Заявление о подтверждении права на льготу представляется по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. Плательщик может по своему выбору приложить документы, подтверждающие право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. В последнем случае налоговые органы сами направят запрос туда, где выдавали указанные физическим лицом документы-основания, а затем проинформируют заявителя о решении о предоставлении льготы.

Обратиться с заявлением о льготе можно в любой налоговый орган лично, по почте, а также через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», подписав его усиленной неквалифицированной подписью, которая подлежит скачиванию в разделе сервиса «Электронный документооборот». Есть возможность передать такие документы в инспекцию через отделения МФЦ.

Обращаем внимание, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов - оснований не истек, повторное обращение в налоговый орган не требуется.

С информацией об установленных ставках и льготах по имущественным налогам можно ознакомиться на сайте ФНС России nalog.ru с помощью интернет - сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».