Более 70 тысяч амурских детей получат выплаты по 5 тысяч рублей к Новому году

Дата размещения: 18.12.2020 13:41
Дата изменения: 18.12.2020 15:04

В финале большой пресс-конференции Владимир Путин рассказал о подарке, который приготовило государство для детей, которые в этом году из-за пандемии лишены новогодних праздников. Президент уже подписал соответствующий указ. В нем говорится, что выплату получат родители, усыновители и попечители детей в возрасте до восьми лет в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка.

Услугу предоставляет Пенсионный фонд. По предварительным оценкам, в Приамурье выплату получат семьи, в которых проживают более 70 тысяч детей.

«Эта цифра определена на основании ранее поданных заявлений на выплаты на детей в возрасте до 3 лет и с 3 до 16 лет. Тогда выплаты получили порядка 160 тысяч амурских детей», — сказала управляющий амурским ОПФР Елена Гончарова.

В этот раз на выплату имеют право дети, рожденные с 18 декабря 2012 года и позже. Тем, кто получал выплаты ранее, они будут перечислены автоматически до нового года.

Родителям детей, рожденных с 01.07.2020 года и тем, кто ранее не оформлял выплаты, необходимо подать заявление через Портал Госуслуг posobie2020.gosuslugi.ru. Также в этом разделе предусмотрена специальная форма для тех, кто закрыл счет, указанный в ранее поданных заявлениях. В нее нужно ввести новые данные счета, куда и будут перечислены деньги.

За первые два часа на новую выплату на детей до 8 лет, рожденных после 1 июля 2020 года, подано на Госуслугах более 100 тысяч заявлений.

«Без сомнения, новую меру поддержки высоко оценят семьи с детьми. Перед новогодними праздниками выплата станет действительно хорошим подарком. Важно проконтролировать, чтобы все семьи, имеющие право на получение средств, воспользовались им, чтобы деньги были переведены вовремя. В регионе уже сделано достаточно много для упрощения процедур получения мер социальной поддержки семей с детьми, поэтому никаких проблем возникнуть не должно», — отметила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0