Более 530 бюджетных организаций подали заявки на заключение договоров на вывоз ТКО

Дата размещения: 22.01.2019 16:34
Дата изменения: 22.01.2019 16:35



О подготовительной работе к реформированию в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами доложил на заседании Правительства области заместитель министра природных ресурсов Приамурья Василий Офицеров.

Он отметил, что одним из проблемных вопросов является заключение договоров на вывоз ТКО между региональными операторами и юридическими лицами, в том числе бюджетными организациями.

На сегодняшний день бюджетные организации области заключили 45 договоров на вывоз ТКО, на согласовании еще 33.

«Для некоторых бюджетных организаций заключение договоров по установленным нормативам накопления приводит к росту платежей. Чтобы снизить нагрузку, рекомендуем заключать договора исходя либо из нормативов накопления отходов, либо из количества и объема контейнеров для отходов, установленных на контейнерных площадках», - сказал Василий Офицеров.

Зампред Правительства Владимир Кобелев отметил, что бюджетным организациям на территории городов и районов области необходимо в срок до 1 марта 2019 года заключить соответствующие соглашения.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0