Более 50 выпускников Благовещенского политехнического колледжа устроились на предприятиях горного профиля после практики

Дата размещения: 01.08.2018 10:01
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Будущие горняки из Благовещенского политехнического колледжа осваивают тонкости профессии на ведущих предприятиях Дальнего Востока. На сегодняшний день только в организациях горного профиля проходят практику порядка 300 студентов 2 и 3 курсов. Ребята трудятся в организациях Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского края, ЕАО, Республики Саха (Якутия).

«Помимо договоров о сотрудничестве с предприятиями заключаются договоры о практике студентов. С большинством ребят организации заключают срочные трудовые договоры, практиканты имеют возможность получать заработную плату, размер которой составляет 20 тысяч и выше», - прокомментировали в Благовещенском политехническом колледже.

Обучающимся, отлично зарекомендовавшим себя на практике,  предприятие предоставляет место работы, которое будет ждать их после окончания учебы. За последний год после выпуска из ссуза на предприятия горного профиля трудоустроено 56 человек. В это же число вошла и Екатерина Раковская - студентка Благовещенского политехнического колледжа, которая во время производственной практики открыла новое месторождение золота.