Более 4 тысяч выездов совершили «Мобильные бригады» в амурские сёла в период пандемии. Специализированные автомобили приезжают к жителям отдалённых населённых пунктов в рамках нацпроекта «Демография»

Дата размещения: 22.03.2021 16:51
Дата изменения: 22.03.2021 16:54

В период пандемии службами «Мобильная бригада» с июня 2020 года совершено 2387 выездов по доставке медицинских работников из медицинских организаций к амурчанам старше 65 лет. 1951 раз «Мобильные бригады» выезжали, чтобы доставить лекарства, медицинские изделия, продукты питания и предметы первой необходимости. Всем этим удалось обеспечить 4145 пенсионеров. 

Кроме этого, службами «Мобильная бригада» осуществляется доставка граждан, проживающих на отдаленных территориях и в сельской местности, до пунктов вакцинации и обратно, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В феврале 2021 года до пункта вакцинации и обратно доставлено 713 пожилых амурчан. 

Службы «Мобильная бригада» заработали в Амурской области в 2011 году. С 2019 года они осуществляют свою деятельность в рамках нацпроекта «Демография», цель которого - формирование условий для повышения уровня и качества жизни граждан пожилого возраста. Всего в регионе создано 26 служб «Мобильная бригада».

Автомобили оснащены электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски с пассажиром и обустроенным  местом для перевозки инвалидов-колясочников, чтобы, при необходимости, можно было доставлять пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями в специализированные медицинские учреждения. В автомобиле имеется 8 пассажирских мест, оборудованных специальными ремнями безопасности. В салонах предусмотрены кнопки экстренной связи с водителем, кондиционер. Автомобили оборудованы устройством «Тахограф» и системой мониторинга «ГЛОНАСС».
 

 
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0