Более 200 жителей Тамбовского района будут заниматься спортом в комфортных условиях: здесь капитально отремонтировали спортивно-оздоровительный комплекс "Олимпик" районного центра спорта

Дата размещения: 21.12.2019 16:08
Дата изменения: 23.12.2019 09:04



Спортивный объект ждал капремонта 36 лет. Обновлённый "Олимпик" официально открыли.  

Одноэтажное здание где расположился Олимпик было построено в 1983 году. Раньше в нём находился магазин, а в 2002 году помещения решили приспособить под районный центр спорта. С этого времени здесь местные жители занимаются вольной борьбой, шахматами и шашками, настольным теннисом, тяжелой атлетикой и футболом. Всем помещениям давно требовался ремонт, которого не было с самого основания здания, отмечают в районной администрации. 

Капитальный ремонт "Олимпика" обошёлся в 20 миллионов рублей. Деньги на это выделили областной и районный бюджеты. Самое главное - здесь сделали крышу и наладили вентиляцию.  В помещении, где занимаются вольной борьбой сделали современное напольное покрытие, во всём здании сделали косметический ремонт, установили новые трибуны и обновили фасад.

Кроме этого, в помещениях спорткомплекса заменили окна, обустроили душевые и туалеты, отремонтировали раздевалки. Более того, эти помещения приспособлены для амурчан с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются спортом. Самыми масштабными работами стали замена электрики и систем отопления в здании.   

В "Олимпике" занимаются 228 человек, 157 из которых дети,  остальные -  взрослые. 

В Приамурье создаются все необходимые условия для занятий спортом. В области модернизируются и строятся спортивные объекты. В ходе реализации регионального проекта "Спорт - норма жизни", который входит в госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" регион получит средства из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием 21 малой спортивной площадки. В этом году таких построили 8 в городах Шимановск, Завитинск, Благовещенск, сёлах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и посёлке Токур. В следующем году современное оборудование установят на 4 площадках в городах Райчихинск, Сковородино, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудованы по 3 площадки ежегодно.

Региональные власти Приамурья развивают спорт. Активное финансирование проектов по популяризации спорта идёт не только из федерального, но и из регионального и местных бюджетов. В этом году в ЗАТО Циолковский завершается строительство плавательного бассейна за счёт своего и областного бюджетов. А за счёт СИБУРа в Благовещенске на набережной появился центр уличного баскетбола с пятью зонами и трибунами, рассчитанными на 150 мест. 

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.  
 


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0