Более 20 тысяч жителей города Зея будут гулять в обновлённом городском парке. Здесь начинается реконструкция места отдыха детей и взрослых

Дата размещения: 01.07.2019 09:56
Дата изменения: 01.07.2019 10:00



С сегодняшнего дня городской парк закрыт для посетителей. Скоро здесь начнутся ремонтные работы. 

Такой подарок для местных жителей городские власти подготовили в честь 110-летнего юбилея городского парка. На его территории появятся новые детские площадки и зоны для прогулок.

Для детей обустроят спортивную игровую зону, которая будет включать в себя качели, карусели и балансиры. Для спортсменов сделают воркаут-площадку, турники и тренажёры. При реконструкции будут соблюдены все меры безопасности. На территории парка сделают травмобезопасное резиновое покрытие для бега и дополнительно осветят места для отдыха.

Реконструкция парка завершится в середине сентября. Обновить место отдыха стало возможным благодаря программе "Формирование современной городской среды на территории города Зеи на 2018-2022 годы". В ходе неё из федерального и областного бюджетов городу была выделена субсидия в размере 13 миллионов рублей. На них будут произведены работы. Эти же деньги потратили на разработку дизайн-проекта территории парка с учётом мнения горожан.

О том, как должен выглядеть новый городской парк, местные власти спросили жителей Зеи. Их пожелание учли и при определении территорий, которым требуются перемены. Предложения собирали в январе этого года в ходе реализации национального проекта "Жильё и городская среда".

Для справки: Национальный проект "Жильё и городская среда" действует на территори РФ с 2019 по 2024 год. Он предполагает обеспечение жильём малообеспеченных семей, увеличение объёма жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, участие граждан в формировании городской среды, сокращения непригодного для жилья фонда. В структуру национального проекта, подготовленного ведомством вместе с экспертным сообществом, заложено четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Нацпроект «Жилье и городская среда» затронет около 7,5 тысяч городов и муниципалитетов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0