Более 20 тысяч амурчан прошли по Благовещенску в «Бессмертном полку»

Дата размещения: 09.05.2019 15:43
Дата изменения: 09.05.2019 16:00



В Благовещенске прошла акция «Бессмертный полк». Горожане прошли по улице им. Ленина с портретами своих предков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. По информации администрации Благовещенска, на этот раз в акции приняли участие около 21 тысячи амурчан. Завершилось торжественное шествие на площади Победы.

Глава Приамурья Василий Орлов прошел в колонне с портретом деда Виктора Антоновича Орлова, который в Великую Отечественную войну служил артиллеристом, воевал на Первом Белорусском фронте, а в 1944 году получил инвалидность и вернулся в Благовещенск.

Супруга губернатора Анна Орлова несла портрет своего деда - Андрея Евлампиевича Сопронюка, который воевал на Первом Дальневосточном фронте и прошел всю Великую Отечественную.

«Это действительно народная акция, это желание людей почтить память своих героических предков. Замечательно, что это благородное желание объединяет тысячи, десятки тысяч амурчан. «Бессмертный полк» – это память: общая для всех и совершенно особая для каждого», - сказал Василий Орлов.