Более 100 единиц спецтехники устраняют последствия сильнейшего снегопада на дорогах Приамурья

Дата размещения: 18.11.2019 11:39
Дата изменения: 18.11.2019 11:40



В центральных и южных районах области дорожники вывели спецтехнику на дороги для устранения последствий циклона ночью, с самого начала снегопада.

«Дорожные организации работы производят в круглосуточном режиме. Снег начался около часа ночи, подрядчики приступили к выполнению работ по зимнему содержанию дорог. В северных районах пасмурно, но снега еще нет. На данный момент на амурских региональных трассах задействовано более 100 единиц спецтехники, обстановка на дорогах сложная, но перерывов в движении транспорта нет, автобусное сообщение сохранено и выполняется на всех межмуниципальных маршрутах», - рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Валерий Ухов.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства области организовано оперативное взаимодействие со службами МЧС и ГИБДД, автовокзалами, обеспечивающими перевозку пассажиров.

«Дорожными службами усилен контроль за состоянием проезжей части, особое внимание уделяется сложным спускам и подъемам. Для расчистки дорог от снега у подрядчиков имеется весь необходимый запас производственных мощностей, на складах заготовлен необходимый запас песко-солевой смеси, реагентов, снегоуборочной техники», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0