Более 100 амурчан уже приняли участие в акции #городаменяютсядлянас

Дата размещения: 26.02.2020 15:03
Дата изменения: 26.02.2020 15:04

Более 100 амурчан поддержали проекты по благоустройству общественных территорий семи городов Приамурья, которые в 2020 году направлены в Минстрой России для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Общая сумма призового фонда конкурса - до 5 миллиардов рублей в 2020 году будет распределена между городами-победителями.

103 видеоролика с рассказом об одном из семи городов Амурской области разместили амурчане в социальной сети под хештегом #городаменяютсядлянас. 

«Амурчане с большим удовольствием принимают участие в акции #городаменяютсядлянас. Многие компании городов, предприятия, школьники, спортсмены, творческие коллективы подошли к флешмобу с большим энтузиазмом и с творчеством. Сочинили стихи, песни, рассказали о своей малой родине от всего сердца и с большой верой в победу проектов по благоустройству общественных территорий во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году, - рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев. - Как показывает практика, благоустройство общественных территорий в регионе делает города более уютными, комфортными для всех нас. Амурчане с большим удовольствием проводят вместе свободное время на благоустроенных территориях, где все поколения, и малыши с родителями, и школьники, и взрослое поколение могут встречаться, общаться, принимать участие в различных праздниках, творческих и спортивных мероприятиях».

Напомним, в 2020 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений принимают участие 7 муниципалитетов Приамурья с проектами: г. Белогорск (Реконструкция городского парка им. Дзержинского,), г. Свободный (Благоустройство центральной площади), г. Тында (Бамовский Арбат: благоустройства улицы, бульвара и прилегающих скверов), г. Райчихинск (Благоустройство городского парка), г. Зея (Благоустройство территории городского парка города), г. Сковородино (Благоустройство парка культуры и отдыха города), ЗАТО Циолковский (Реконструкция городского парка культуры и отдыха).

Все семь проектов прошли проверку на соответствие требованиям конкурса в министерстве ЖКХ Амурской области и направлены в Минстрой России.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0