Благовещенский судостроительный завод спустил на воду свое самое крупное судно

Дата размещения: 20.07.2018 03:49
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

Гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» водоизмещением в 1200 тонн построено для нужд Тихоокеанского флота. Корабль назван в честь адмирала, гидрографа, фронтовика Александра Рогоцкого. Право торжественно разбить бутылку шампанского о борт предоставили его дочери, которая специально приехала для этого из Санкт- Петербурга.

Как отметил директор завода Вячеслав Попов, величина судна – практически предельная для возможностей предприятия. Строительство началось в 2016 году, до этого завод уже выполнял заказы  Минобороны РФ, в 2013 – 2015 годах предприятие отправил на базы Тихоокеанского флота три больших гидрографических катера диной около 34 метров каждый. Размеры  нового судна – 59 метров в длину, 12 – в ширину. Экипаж судна — 22 человека.

В строительстве судна было задействовано около 100 человек. Они же отправятся в ближайшее время во Владивосток, туда отправится судно, и уже в морском порту его будут достраивать.  

На самом же заводе уже приступили к созданию очередного большого гидрографического катера. Для гидрографической службы Тихоокеанского флота Благовещенский судостроительный завод является главным поставщиком специализированных кораблей.