Благовещенск и Хэйхэ в 21 раз обмениваются женскими делегациями

Дата размещения: 15.03.2019 17:31
Дата изменения: 15.03.2019 17:33



Делегация женщин г. Хэйхэ гостила в Приамурье в течение двух дней. Визит состоялся в рамках традиционных обменов, которые проводятся в честь 8 марта с 1998 года.

Накануне женская делегация из КНР побывала в Белогорске, где посетила «Физкультурно-оздоровительный комплекс имени героя России Сергея Солнечникова», ООО «Белхлеб» и ООО «МЭЗ «Амурский».

15 марта состоялась экскурсия на кондитерскую фабрику «Зея» и b2b – встреча между женщинами-предпринимателями Амурской области и г. Хэйхэ.

«Вы познакомились с развитием города Белогорска, увидели, что такое территории социально-экономического развития, сегодня работа продолжается здесь. Хочу пожелать плодотворного общения. Вы сможете не только обменяться опытом, но и найти новых друзей в той сфере, в которой работаете. Такие встречи играют важную роль в укреплении приграничных связей, способствуют их развитию», - отметила советник губернатора Амурской области Валентина Швец.

Амурчанки презентовали эко-сладости, продукцию из дальневосточного винограда, кофе, хлебобулочные изделия, а также известный амурский мёд и крем-мёд.

Представительницы китайских компаний рассказали о выращивании грибов и производстве различных видов продукции из китайской розы.

С ответным визитом в г. Хэйхэ делегация женщин Амурской области отправится на следующей неделе.