Благоустройство сквера и ремонт Дома культуры: амурские сёла преображаются по инициативе местных жителей

Дата размещения: 29.11.2019 16:29
Дата изменения: 29.11.2019 16:33

В Иннокентьевке Архаринского района местные жители тоже увидели результат своих трудов. В селе на месте пустыря появился сквер. Теперь эта территория облагорожена: разбиты дорожки, сделаны ограждение и освещение. Озеленять сквер местные жители будут весной. Все работы обошлись более чем в 1 миллион рублей.

В селе Малиновка Бурейского района в ходе инициативного бюджетирования привели в порядок Дом культуры. В двухэтажном здании заменили все деревянные окна на металлопластиковые и установили новые двери. Преобразования обошлись почти в   1 миллион рублей. 

В Константиновском районе инициативное бюджетирование прошло в селе Нижняя Полтавка. Здесь облагородили территорию, спилив тополи. На работу потратили более 1 миллиона рублей.  

Всего в этом году муниципальные образования региона реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии. 

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0