Бизнесмены из Японии лично ознакомились с производством продукции из сои, которую они закупают на амурском заводе

Дата размещения: 27.06.2019 12:42
Дата изменения: 27.06.2019 14:15

Амурская компания «АНК-холдинг» принимает в Благовещенске делегацию с о. Хоккайдо. Это деловые партнеры, с которыми в конце прошлого года был подписан долгосрочный контракт на поставку соевого шрота. За это время в Японию было отправлено около 500 тонн продукции.

«Представители японских компаний приехали лично убедиться, как ведется отгрузка партии. Также мы обсуждаем перспективы сотрудничества. Речь идет об увеличении объема поставок и возможности экспортировать соевые бобы, пшеницу, соевое масло. Японцы уже успели убедиться в качестве экологически чистой амурской продукции, в связи с чем мы видим большие перспективы в развитии этого направления», - рассказал исполнительный директор компании «Соя-АНК» Степан Инюточкин.

В состав японской делегации вошли представители комбикормового завода, дистрибьютора и конечного потребителя. Глава сельскохозяйственной фермы, где разводят коров мясного направления, рассказал, как используется в Японии амурский соевый шрот.

«В моем хозяйстве 4 тыс. голов. Для производства высококачественной говядины нужен отличный сбалансированный корм. Нам поставляют соевый шрот из Амурской области. Его смешивают с другими компонентами и получается качественный корм для крупного рогатого скота. Большая часть нашей говядины потребляется в Японии, но мы работаем и на экспорт, поставляем мясо в Сингапур, Гонконг и Вьетнам», - отметил президент компании «Oak Leaf» Kashiwaba Haruyoshi.

Маслоэкстракционный завод компании «Соя-АНК» перерабатывает около 70 тыс. тонн соевых бобов в год. Производит 50 тыс. тонн кормового соевого шрота и 10 тыс. тонн соевого масла. В августе компания планирует побывать с ответным визитом в Японии, где также обсудят перспективы сотрудничества.