Библиотеки Благовещенска создадут аудиокниги для слепых и слабовидящих детей

Дата размещения: 03.06.2019 10:43
Дата изменения: 03.06.2019 11:17

Почти полмиллиона рублей, полученных в рамках Президентского гранта, помогут воплотить в жизнь проект «Сказки коренных народов Амурской области и НЕ ТОЛЬКО». Это литературно-краеведческий детский аудиосборник, в который войдут 30 произведений и отрывков.

Особенность этого проекта в том, что озвучивать сказки будут дети как здоровые, так и с ограниченными возможностями здоровья. Предварительно они вместе с рабочей группой проекта отправятся в этнографический комплекс «Эвенкийская деревня», которая находится в Тындинском районе. Дети ознакомятся с бытом, традициями и культурой малочисленных народов Севера. После они приступят к работе над аудиосборником.
 
Для записи произведений инициаторы проекта закупят дополнительную профессиональную аппаратуру в студию звукозаписи, которая находится в благовещенской библиотеке имени А.П. Чехова.

Записанные аудиосказки смогут слушать, в первую очередь, слепые и слабовидящие дети. Сборник «Сказки коренных народов Амурской области и НЕ ТОЛЬКО» распространят по городским школам, библиотекам и больницам области.