Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд на обследование в областной перинатальный центр

Дата размещения: 26.06.2019 14:23
Дата изменения: 26.06.2019 14:33



На компенсацию из областного бюджета могут рассчитывать жительницы Тындинского, Зейского, Селемджинского, Сковородинского и Магдагачинского районов.

«Мы мониторили все виды транспорта, в том числе и поездки на частных автомобилях, и пришли к выводу, что средняя величина стоимости поездки в обе стороны – 6000 рублей. Так как женщина в период беременности должна пройти скрининг (ультразвуковое обследование) минимум три раза, был сделан расчет, что за три поездки женщина может получить компенсацию», - пояснила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

В Правительстве области также учли, что беременные женщины могут выбрать более комфортный транспорт, например вместо автобуса поехать на своей машине или такси, и при этом они не смогут подтвердить факт поездки билетами, поэтому для того, чтобы получить компенсацию, в органы социальной защиты необходимо будет предоставить, кроме заявления на компенсацию, направление от врача на обследование и справку из перинатального центра о прохождении процедуры.

Финансирование данной меры поддержки сегодня утвердили на заседании Законодательного Собрания области – свыше 9 миллионов рублей на полгода. В результате более 1000 амурчанок получат компенсацию.