Белогорские ученики вернулись с каникул в обновлённую школу. Ремонт здания обошёлся областному и местному бюджетам в 27 миллионов рублей

Дата размещения: 05.11.2019 12:26
Дата изменения: 05.11.2019 12:33



Ремонт школы № 11 города Белогорска начался в мае этого года. Образовательное учреждение 1964 года постройки было в аварийном состоянии и требовало вмешательства строителей.

Более 400 учеников на время ремонта занимались в школе № 5. Недочёты в помещениях удалось устранить в максимально короткие сроки. Почти полгода здесь меняли межэтажные перекрытия с деревянных на металлические, ремонтировали кабинеты и санузел. Кроме этого, было обновлено оборудование для буфета, а также системы отопления и водоснабжения, заменена электропроводка, были установлены новые оконные блоки, отремонтирована кровля.

Теперь юные белогорцы будут получать знания в комфортных и безопасных условиях. В планах у руководства города отремонтировать пришкольную территорию.

 В Приамурье идёт не только ремонт, но и строительство школ. В этом году в Благовещенске торжественно открыли достроенный 2 корпус школы № 22. Кабинеты здесь оснащены современными технологиями. Это первая построенная школа в столице Приамурья за последние почти 20 лет. Построенный корпус включает в себя 24 специализированных учебных класса, кабинеты для начальных классов, для дополнительного образования, 2 спортивных зала с раздевалками и душевыми, актовый зал на 318 мест, обеденный зал.

Для обеспечения безопасности детей в школе установлена проходная система контроля доступа, камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения. Выполняется поставка оборудования для пищеблока, медицинского кабинета, актового зала и специализированных кабинетов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов в своём отчёте за год работы отметил, что Приамурье принимает активное участие в нацпроекте "Образование". Региону Министерством просвещения страны было выделено 1,2 миллиарда рублей на строительство новых школ и покупку современного оборудования.  Отдельное внимание в области уделяется дополнительному образованию, которое удаётся развивать благодаря созданию "Кванториумов" и приобретению мобильных технопарков.

Образовательная сфера в Приамурье обновляется и становится более современной и доступной благодаря социально-экономической политике, проводимой полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0