Базовый центр Дальневосточного ГАУ открылся в Октябрьском районе. На базе местного крестьянско-фермерского хозяйства будут проходить практику агроинженеры, агрохимики и другие специалисты

Дата размещения: 28.05.2021 16:01
Дата изменения: 27.05.2021 11:05

Открытие базового учебного центра Дальневосточного ГАУ состоялось в селе Борисоглебка Октябрьского района. Расположенный на базе КФХ «Романов»,  он стал восьмым в Приамурье.

Для обучения студентов на территории хозяйства организован учебный класс, тёплый ангар для ремонта техники. Кроме этого, созданы условия для проживания студентов. Проходить практику они здесь будут весной и летом. 

В центре планируется проводить занятия для студентов высших учебных заведений по направлениям: агрономия, агрохимия и агропочвоведение, эксплуатация  транспортно-технологических машин и комплексов, агроинженерия, профили «Технические системы в агробизнесе» и «Электрооборудование и электротехнологии». 

За студентами будут закреплены ответственные специалисты хозяйства, под руководством которых ребята будут работать.

Всего на территории Приамурья действуют семь базовых центров Дальневосточного ГАУ. Предыдущий открылся на базе ООО «Красная звезда» в селе Знаменка Ромненского района в апреле этого года. 

Базовые центры Дальневосточного ГАУ представляют собой единую информационно научно-образовательную среду, в них проводится практическая подготовка обучающихся средних и высших учебных заведений, научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа.
Специалисты Базовых центров участвуют в проведении лабораторно-практических занятий, всех видов практик, промежуточной и итоговой аттестации, разработке образовательных программ.

Также одним из направлений работы центров является переподготовка и повышение квалификации специалистов для предприятий, учреждений и сельхозпредприятий и организаций лесного хозяйства, проведение семинаров, мастер-классов для фермеров, индивидуальных предпринимателей, руководителей ЛПХ, стажировок для научно-педагогических кадров Дальневосточного ГАУ.

Один из базовых центров находится на территории Китайской Народной Республики  в округе Хэйхэ. На его базе студенты направлений лесное дело и садоводство проходят практические занятия.

В планах открытие ещё ряда базовых центров: на базе ЗАО «Благовещенскагротехснаб» и на базе ОАО «МиС Агро».
 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0