Баяны, флейты и саксофоны: в Амурском колледже искусств и культуры обновили материально-техническую базу в рамках нацпроекта "Культура"

Дата размещения: 10.12.2019 16:20
Дата изменения: 10.12.2019 16:22

В учебное заведение пришли музыкальные инструменты, мебель и учебные материалы. Теперь юные музыканты занимаются творчеством на новом современном оборудовании.

Кроме этого, в рамках нацпроекта колледж искусств и культуры закупил комплектующие для музыкальных инструментов, световое оборудование, мольберты и акустические системы. Одна из крупнейших и дорогостоящих покупок - рояль.

Национальный проект "Культура" включает в себя три проекта: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами не только областной колледж культуры, но и 3 музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах.

В рамках проекта идёт оснащение детских школ искусств пианино. В Приамурье приобрели 28 этих музыкальных инструментов. Также школы искусств пополняются духовыми инструментами, баянами, мебелью. Общая стоимость оснащения в этом году составила более 19 миллионов рублей.

Такая масштабная закупка оборудования в амурские культурные учреждения происходит впервые. С 2014 года в них периодически проходило переоснащение, но в таких крупных размерах музыкальные инструменты в регионе давно не приобретали.

В следующем году в области продолжают реализовывать нацпроект "Культура". В ходе него запланировано оснащение библиотеки в Ивановском районе и в библиотеки искусств в городе Благовещенске. Первую осовременят за 10 миллионов рублей, вторую - за 5 миллионов в соответствии со стандартами модельных библиотек. Первая такая библиотека открылась в рамках нацпроекта в Благовещенске в этом году. В киноцентре «Благовещенск» областного центра открыт еще один зал.

В ходе нацпроекта с начала года в области закупили 6 автоклубов. Специализированный автотранспорт необходим для обслуживания жителей населенных пунктов, где нет стационарных домов культуры.

В следующем году в рамках нацпроекта отремонтируют Дом культуры в селе Толстовка Тамбовского района и приобретут 5 автоклубов. В 2021 году капитальный ремонт пройдёт в  областном театре кукол.

В этом году в рамках нацпроекта "Культура" область освоила 73 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0