Бассейн в ЗАТО Циолковский готовится к открытию. В спорткомплексе завершаются строительные работы

Дата размещения: 19.11.2019 10:04
Дата изменения: 19.11.2019 10:13

Строители уже сделали чаши бассейна, внутреннюю отделку стен и установили специальные лифты для маломобильных групп населения. Это будет первый бассейн в Циолковском.

Строительство "Спортивного комплекса в ЗАТО Циолковский", где находится бассейн, началось  в 2006 году. Тогда Циолковский ещё носил название ЗАТО Углегорск. По проекту спорткомплекс включает в себя большой и малый бассейны, зал для занятий фитнесом, помещение для игры в бильярд, зал для игры в настольный теннис и шахматно-шашечный клуб. Сейчас идут последние работы по установке оборудования.

Большой бассейн будет длиной 25 метров с пятью дорожками. Его открытия жители Циолковского - бывшего Углегорска - ждут давно. В 2011 году строительство бассейна было приостановлено и восстановилось только в прошлом году. На это из муниципального бюджета был выделен 101 миллион рублей. Завершить строительство бассейна должны к концу года.

В этом году в Приамурье преобразования прошли ещё в одном бассейне региона в селе Белогорье. Здесь капитально отремонтировали чаши и помещения и сделали косметический ремонт. На все работы потрачено более 9,5 миллионов рублей. Деньги были выделены из резервного фонда Правительства РФ.

В Приамурье создаются все необходимые условия для занятий спортом. В области ремонтируют старые и строят новые спортивные объекты. В ходе реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни", который входит в госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области", регион получит средства из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием 21 малой спортивной площадки. В этом году таких построили 8 в области. В следующем году современное оборудование установят на 4 площадках в городах Райчихинск, Сковородино, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудованы по 3 площадки ежегодно.

В Приамурье строительство спортивных объектов идёт и благодаря программе "Газпром - детям". Во время реализации этой программы в посёлке Магдагачи и в других районах региона появятся физкультурно-оздоровительные комплексы. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка - ФОКи с универсальными залами. Также в ходе реализации программы "Газпром-детям" с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населённых пунктах области. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадку, беговую дорожку и тренажёры.

Амурчанам доступны 44 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов. 

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

Развивать спорт в Приамурье удаётся благодаря социально-экономической политике, проводимой полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0