Автомобильный мост через Зею планируют капитально отремонтировать

Дата размещения: 30.04.2020 18:08
Дата изменения: 30.04.2020 18:10

Продолжается работа правительства региона с федеральными министерствами после совещания с Президентом России Владимиром Путиным. Совещание главы государства с губернаторами и руководителями федеральных ведомств прошло 27 апреля в режиме ВСК. Оно было посвящено ситуации с паводками и пожарами в регионах. Губернатор Приамурья Василий Орлов поднял также тему ремонте старого моста через Зею, строительства нового, а также восстановление региональных дорог после паводков 2018-2019 годов.

«У нас задача к 1 сентября завершить изготовление проектной документации и получение госэкспертизы на капитальный ремонт старого моста, предварительная стоимость составит 2 миллиарда рублей. Мы рассчитываем на поддержку Минтранса России», - пояснил губернатор Василий Орлов.

Работы планируют начать уже в этом году.

Кроме того, по поручению Президента Владимира Путина Минтранс России активно прорабатывает вопрос о выделении 5 миллиардов рублей в этом году для Амурской области, чтобы приступить к строительству нового моста через Зею.

При этом Амурской области уже выделено 300 миллионов из 2 миллиардов, которые регион запрашивал на восстановление дорог после паводка. Работа по выделению дополнительных средств не прекращается.

«Сейчас будет все зависеть от того, сколько подрядчики, работающие на территории Амурской области, смогут освоить в этом году», - сообщил глава Приамурья.

 

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0