Автобусное пассажирское сообщение в Приамурье по мере ликвидации гололеда восстанавливается

Дата размещения: 27.11.2019 11:46
Дата изменения: 27.11.2019 14:27

Рабочей комиссией в составе представителей ГИБДД по Амурской области, специалистов регионального Минтранса и Амурупрадора произведено обследование региональных автомобильных дорог на эксплуатационное состояние и безопасное выполнение пассажирских автобусных перевозок.

В ходе обследования установлено, что на региональных трассах, проходящих по территории Благовещенского и Тамбовского районов, зимняя скользкость подрядными организациями устранена.

Напомним, ранее, 23 ноября, управление ГИБДД по Амурской области ввело ограничение движения маршрутных транспортных средств по межмуниципальным направлениям, через территорию которых прошел ледяной дождь, что привело к неудовлетворительным дорожным условиям.

Комиссией рекомендовано открыть автобусные маршруты по приведенным в нормативное состояние региональным трассам Благовещенского и Тамбовского районов, а также начать движение автобусов в других районах по фактической ситуации и с учетом соблюдения правил дорожного движения.

«На сегодняшний день автобусные перевозки возобновлены по маршруту движения автобуса № 8 по аэропортовской трассе, автобуса №1Э на Белогорье, а также на участках федеральной трассы по направлению в Белогорск и Зейский район, на трассе Благовещенск – Свободный перевозчики продолжили поездки. Временно ограничено выполнение перевозок по трассе Благовещенск – Гомелевка – это маршрутное направление на Райчихинск, Поярково, Ильиновка, до Екатеринославки, Константиновки, Завитинска. Работы по расчистке проезжей части ведутся до полного устранения гололеда», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0