Аналоговое телевещание прекратится в Амурской области в апреле 2019 года

Дата размещения: 11.12.2018 17:26
Дата изменения: 11.12.2018 17:39

Приамурье вошло во вторую волну сокращения аналогового телевещания, которая намечена на 15 апреля 2019 года. Напомним, по решению Минкомсвязи сокращение аналогового вещания на территории страны пройдет в три этапа. Старт первой волны запланирован на 11 февраля. В нее войдут 7 регионов (Магаданская область и Чечня, а также Пензенская, Рязанская, Тульская, Ярославская и Ульяновская области). Второй этап намечен на 15 апреля. С этого дня Амурская область и еще 17 регионов прекратят трансляцию телеканалов в аналоговом формате. И, наконец, 3 июня на цифровое телевидение перейдут остальные 57 российских регионов.

Часть жителей Приамурья не получит доступ к эфирному цифровому телевидению из-за удаленности или малочисленности населенных пунктов. Но смотреть 20 бесплатных каналов они смогут, для этого жителям необходимо установить индивидуальные спутниковые антенны. Заявки на установку оборудования принимают в администрациях поселков. Малообеспеченным семьям затраты на установку оборудования планируют компенсировать. Министерство социальной защиты разрабатывает соответствующий порядок.

После прекращения трансляции программ обязательных общедоступных федеральных телевизионных каналов в течение недели на аналоговых телеканалах сотрудники РТРС разместят информационный экран о переходе Амурской области на цифровое ТВ и краткую инструкцию, что необходимо делать.

Ранее анонсировалось, что отключение аналоговых передатчиков начнется в январе 2019 года после новогодних праздников. Однако, опыт пилотного региона - Тверской области, где аналоговое вещание отключили 3 декабря, показал, что оптимальным будет решение продлить аналоговую эру. Кроме того, дополнительное время на подготовку к переходу на цифровое телевидение даст возможность довести информацию о ЦЭТВ до каждого жителя региона. А амурчанам, оказавшимся вне зоны покрытия наземных сетей РТРС, время на приобретение и подключение комплектов спутникового оборудования.                       

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0