Амурский губернатор подарил комплекты спортивной формы чемпиону России – детской футбольной команде из Благовещенска. Встреча прошла в зале спортивно-оздоровительного комплекса «Юность»

Дата размещения: 30.12.2020 15:49
Дата изменения: 30.12.2020 15:56



«В 2006 году команда из Амурской области занимала призовое место. Но так, чтобы занять первое место, – это действительно успех и  историческое событие, - сказал Василий Орлов, губернатор Амурской области. - Мы болели за вас,  верили в вашу победу. Я вас искренне поздравляю. Хочу отдельно поблагодарить тренера за  работу. Детскому спорту и конкретно футболу у нас большое внимание уделяется. Строятся новые современные стадионы. При вашей детско-юношеской спортивной школе № 3, которая находится в центре Благовещенска, будет построен зимний манеж с крытым футбольным полем. И это даст дополнительные возможности для спортивной подготовки. Можно будет тренироваться круглый год. Число ребят, которые мечтают, как и вы, заниматься данным видом спорта, увеличится в разы. Сейчас, в холодный период, вы переходите в городские спортзалы. Я вас хочу поблагодарить и еще раз поздравить с победой, с этим очень важным для всех нас успехом. С наступающим Новым годом!». 
 
Команде-чемпиону России «Динамо Благовещенск», которая занимается при ДЮСШ№3 областного центра, губернатор вручил комплект брендированной формы. Каждый из футболистов  получил свой спортивный набор: шорты и футболку с надписью «Чемпион России «Кожаный мяч-2020». Ребята в ответ вручили Василию Орлову именную футболку с номером «28». 

Суперфинал всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч» проходил   с 19 по 23 ноября в Сочи. Амурская команда «Динамо Благовещенск», в которой занимаются мальчишки 2005-2006 годов рождения (14-15 лет), одержала уверенную победу со счетом 0:2. 

«Спортсмены из города Благовещенска стали чемпионами в тяжелой и красивой борьбе, - сказал Дмитрий Кутека, министр спорта Амурской области. – У нас детский футбол никогда не поднимался на такой уровень. В 2006 году у нас были серебряные призеры этого турнира. Поэтому мы очень рады за наших спортсменов, за тренеров, которые добились таких больших успехов».   

«Я с этой командой начал работать, когда им было по 9-10 лет. Тренирую их на протяжении пяти лет, - сказал Станислав Харитонов, тренер ФК «Динамо-Благовещенск» (ДЮСШ №3). – У нас ровная стабильная команда, нет каких-то супернападающих, которые забивают безостановочно. Просто каждый из мальчишек хорошо делает свою работу. У нас в команде 20 парней 2005-2006 годов рождения. Мы добились такого результата, потому что каждый из моих мальчишек – футболистов понимал, к чему стремиться. Мы проделали очень большой объем работы. Самое главное, я сказал ребятам, что мы можем и должны доказать, что они не хуже команд из других городов России. Мальчишки очень серьезно отнеслись к моим словам и победили».

В области развитию детского футбола уделяется большое внимание.  18-го ноября было заключено соглашение о развитии этого вида спорта в нашей области. «В этом соглашении прописаны конкретные дела на несколько лет вперед по развитию детского футбола. Акцент делается на модернизацию материально-технической базы, на развитие детско-юношеского и массового футбола», - рассказал Владимир Колпаков, председатель Амурской областной общественной организации «Футбольный союз».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0