Амурский биатлонист стал абсолютным чемпионом первого этапа «Кубка Анны Богалий SKIMiR»

Дата размещения: 10.12.2019 10:36
Дата изменения: 10.12.2019 10:42



Воспитанник амурского спортивного клуба биатлона «Ярый» Ярослав Кузнецов стал лучшим в своем возрасте сразу в трех гонках. Помимо него,  высокий результат показала лишь одна участница, выступавшая в категории 2005-2006 год рождения.  Всего в этом этапе Кубка принимали участие 300 спортсменов. Стартовали биатлонисты с индивидуальной гонки, где спортсмену предстояло преодолеть 4,8 километра на лыжах и отстреляться на трех огневых рубежах. На этот этап Ярослав Кузнецов потратил 17:52,4 минуты, обогнав своего ближайшего соперника более чем на минуту. 

Следом шел спринт: дистанция 3,6 километра с двумя огневыми рубежами. На их преодоление у амурчанина ушло немногим более 12 минут. При этом спортсмен не допустил ни единого промаха. А ведь расстояние до мишени здесь составляет 10 метров, а диаметр самой мишени –полтора сантиметра. Стреляют участники лежа.

Третьим этапом стала гонка преследования. В ней принимали участие 30 спортсменов, показавшие лучшее время по итогам спринта. Порядок выхода на старт также определялся предыдущей гонкой. Ярослав Кузнецов стартовал с нулевым временем, следующий участник – через 20 секунд. И здесь амурчанин опередил соперника. 

Теперь спортсмену предстоит пройти обучение стрельбе из мелкокалиберного оружия. Его пригласили на детское первенство мира. Соревнования пройдут в Норвегии в середине апреля.

Помимо подготовки к международному турниру, Ярославу Кузнецову предстоят еще три этапа «Кубка Анны Богалий». Следующий стартует в январе в Магнитогорске. Потом – на Сахалине и в Новосибирске. Всего в рамках Кубка пройдет 13 гонок. Итоги 10 лучших будут суммироваться для определения абсолютного чемпиона всего турнира. 



Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0