Амурским лесничествам вручили новые автомобили УАЗ

Дата размещения: 23.10.2020 16:12
Дата изменения: 23.10.2020 16:30



В этом году подведомственные учреждения Минлеса области обновляли технику не только на средства национального проекта «Экология» и федерального бюджета.

"Правительством Амурской области выделено 8,5 миллионов рублей на приобретение 10 лесопатрульных автомобилей УАЗ. Семь из них передадим лесничествам в октябре, еще три будет вручено в ноябре, - отмечает министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. – Сейчас в лесничествах эксплуатируется 66 автомобилей. В прошлом году за счет федерального бюджета для лесничеств приобретено семь автомобилей, в мае 2020 года также на средства федерального бюджета приобретено еще два. Но, несмотря на это, износ большинства единиц – 90 %. И новые УАЗы улучшат автопарк лесничеств". 

Автомобили уже получили Архаринское, Белогорское, Благовещенское, Бурейское, Магдагачинское, Мазановское и Свободненское лесничества. Новая техника увеличит мобильность групп во время рейдов по выявлению нарушителей лесного законодательства, позволит быстрее добираться до отдаленных участков, чтобы проверить качество выполнения работ по лесовосстановлению, а также выполнять другие функции, возложенные на лесничих.

После получения автомобилей, они будут поставлены на учет, и доукомплектованы спутниковыми телефонами, средствами измерения, GPS навигаторами и ранцевыми огнетушителями, чтобы, если во время рейда будет обнаружен природный пожар, приступить к его ликвидации, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. 

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0