Амурские ветераны получат по 7 тысяч рублей

Дата размещения: 21.01.2019 14:30
Дата изменения: 21.01.2019 14:33

Денежная выплата будет предоставлена из бюджета Сантк-Петербурга в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В связи с празднованием 27 января 2019 года 75-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады законодательством предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере 7000 рублей.

Законодательством Санкт-Петербурга предусмотрено, что единовременная денежная выплата будет предоставляться не только ветеранам, проживающим в Санкт-Петербурге, но и гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», проживающим на территории Российской Федерации.

Единовременная денежная выплата будет осуществляться в течение 2019 года, она будет предоставляться на основании:

- заявления установленной формы;

- документа, удостоверяющего личность ветерана и его регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации;

- удостоверения о награждении медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Для получения единовременной денежной выплаты необходимо обращаться с пакетом документов, подтверждающим право на выплату, в управления социальной защиты населения по месту жительства.

В настоящее время в Амурской области проживает 14 граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0